Новости
Статьи

Продавца кваса ограбили в Бресте

[09.07.2013]

В городе Бресте 8 июля произошло разбойное нападение на продавца кваса, которая собиралась закрывать торговую точку после удачного дня. Женщине угрожали физической расправой и отобрали коробку со всей дневной выручкой. Продавец обратилась в Ленинское РОВД, дело было раскрыто буквально тем же вечером.

В жару люди охотно покупают освежающий напиток, так что выручка у продавца кваса, чья торговая точка находилась на оживленной Пушкинской улице, была немалая. Именно эта сумма, а там было чуть более трех миллионов рублей, соблазнила двоих преступников, приехавших в Брест из Пружан. Когда палатка с квасом закрылась, они подошли к женщине и силой заставили отдать им деньги. Что намеревались сделать с деньгами жители Пружан, неизвестно, но какую-то часть они успели истратить до того, как их нашли. Милиция задержала грабителей по «горячим следам», сопротивления они не оказали, вину признали сразу же.

Грабителями оказались двое парней в возрасте 21 года. Оба ранее привлекались к уголовной ответственности в похожих случаях, были судимы. У одного в биографии судимость за кражу, у другого – за кражу, грабеж и хулиганство. На этот раз оба грабителя будут проходить по статье 206 часть 2 УК РБ, их преступление квалифицировано как грабеж. Часть похищенных денег уже возвращена пострадавшей, остальное ей выплатят по суду.