Новости
Статьи

В Брестской области расследуют убийство по неосторожности

[21.07.2014]

Два жителя Ивацевичей, являющихся братьями,  на выходных отправились на охоту на кабанов. В результате пренебрежения к технике безопасности и несогласованности действий, старший из братьев выстрелил в младшего. От полученных ранений последний скончался. В данный момент ведется следствие, чтобы избрать меру пресечения для выстрелившего охотника.

Несоблюдение элементарных правил поведения на охоте привело к трагедии. Ночью 20 июля старший из братьев-охотников принял двигающуюся в отдалении фигуру младшего брата за крупное лесное животное и выстрелил из охотничьего ружья. Именно такую версию услышали прибывшие на место происшествия представители следственного комитета по Брестской области. 38-летний житель Ивацевичей был арестован. В ходе осмотра места происшествия были собраны ружья, гильза и патроны. Убийство произошло недалко от деревни Сеньковичи Ивацевичского района.

После проведения ряда судебных экспертиз станет понятно, говорит ли охотник правду. Пока его действия квалифицируются по 144 статье УК РБ, часть первая: «Причинение смерти по неосторожности». На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения для старшего брата. 

Правоохранительные органы обращаются к гражданам республики с призывом быть предельно внимательными, находясь в лесу  в любое время суток. Во время сезона охоты необходимо быть предусмотрительным, надевать яркую одежду, охотникам обязательно необходимо носить опознавательные знаки, ни в коем случае не упортеблять алкогольные напитки, способные ослабить внимание и реакцию.