Новости
Статьи

В Минске мужчина украл деньги у двух кассиров обменных пунктов

[25.07.2014]

Сразу два банка вынуждены были обратиться в Советское РУВД г.Минска с одинаковыми заявлениями. Клиент, пришедший обменять деньги, в итоге унес из кассы банка существенную сумму наличных. В общей сложности мужчина украл 12 миллионов рублей. На данный момент его разыскивают, основываясь на видео с камер наблюдения.

Записи с камер наблюдения банков позволили установить схему, по которой действовал преступник. Мужчина средних лет с маленькой черной сумкой подходил к кассе обменника в тот момент, когда вокруг не было людей и просил обменять крупную сумму долларов. Пока кассир осуществляла операцию, мужчина делал вид, что занят важным телефонным разговором. Когда кассир возвращала ему белорусские рубли, он якобы рассеяно их брал в руки, рассматривал, а потом клал обратно со словами, что он ошибся и на самом деле хочет поменять на российские рубли.

Именно в этот момент происходила кража, так как к кассиру возвращалась уже неполная сумма в булорусских рублях, часть купюр мужчина ловко заламывал и прятал. Девушка же не пересчитывала белорусские деньги, будучи уверенной в том, что их количество верное. Мужчина получал сумму в российских рублях и уходил. Во втором банке он действовал по этой же схеме. В итоге на руках у него оказались «лишние» 12 миллионов белорусских рублей.

ГУВД г. Минска просит всех, кто узнал мужчину по фото, обратиться в милицию и предоставить информацию, которая может помочь в поимке преступника.