Новости
Статьи

В Минске все чаще воруют велосипеды

[22.08.2014]

Вместе с ростом количества велосипедов на улицах столицы, растет и количество вкраж этих транспортных средств. С января 2014 года в Минске украли уже 600 велосипедов, что на 50% больше, чем за 7 месяцев 2013 года. Милиция призывает владельцев велосипедов быть бдительнее и предусмотрительнее.

Хищение имущества всегда в какой-то мере явлеятся результатом неосмотрительности хозяев. Конечно не всегда можно удобно припарковать велосипед в Минске, однако если вы хотите найти его на том же месте, где и оставили, следует помнить об основных правилах безопасности.

Во-первых, не оставляйте велосипед  без присмотра и без замка. Это очень часто привлекает грабителей, которые бы прошли мимо велосипеда с замком. Сегодня выбор замков достаточно велик, чтобы можно было подобрать подходящий по цене, надежности и удобству использования. Ни в коем случае не стоит доверять соседям по подъезду, оставляя велосипед в общем коридоре или на лестничной клетке. Сто раз вы найдете его на месте, а в сто первый придется начать копить на новый.

Затем, паркуясь на улице, сарайтесь по возможности не уходить далеко от велосипеда и держать его в поле зрения. Если это физически невозможно, то стоит обратить внимание на камеры видеонаблюдения, которые все чаще можно увидеть возле магазинов, торговых центров, парковок и т.п. Воры, как правило, обращают внимание на то, будет их преступление зафиксировано камерой или нет.

В-третьих, сегодня велосипедистам доступна услуга маркировки – нанесение на различные детали велосипеда специальных знаков, по которым его легко можно будет опознать. Опять же, маркировка сама по себе не служит гарантией, но воры предпочтут не связываться с маркированным велосипедом, так как его потом труднее сбыть. В милиции имеется полная база маркированных велосипедных средств. Услуга маркировки стоит немало, но вполне досупно. Особенно если сравнить со стоимостью покупки новго велосипеда.