Новости
Статьи

Минскую нарколабораторию взяли штурмом

[25.11.2014]

Производство спайсов – синтетических наркотиков – становится настоящим бедствием для Беларуси. Вчера на улице Гало в Минске была ликвидирована очередная нарколаборатория, устроенная прямо в жилой квартире. В ходе задержания и обыска в квартире изъято 760 грамм готовых курительных смесей, и более 6 килограмм ингредиентов для их производства.

С начала года эту уже десятая закрытая лаборатория по производству спайса. Сотрудники милиции постоянно мониторят все новые и новые каналы доставки наркотиков из-за рубежа, а также вычисляют продавцов и нарколаборатории, количество которых все увеличивается, несмотря на повсеместно распространенную информацию о смертельной опасности спайса.

На улице Гало был задержан 26-летний хозяин квартиры с нарколабараторией. Когда спецназ штурмовал помещение, мужчина пытался спрятать готовый товар в тайники. Ему предъявлено обвинение по статье 328 часть 3 УК РБ – «Незаконный с целью сбыта оборот особо опасных психотропных веществ», также ведутся следственные действия по установлению причастности хозяина нарколаборатории к другим действиям, связанным с оборотом наркотиков.

Напоминаем, что синтетические наркотики, которые называют спайсами, сегодня получили большое распространение в Минске. В основном они поставляются в курительных смесях. Вызывают быстрое привыкание, зависимость и летальный исход. С начала года в Минске 18 человек умерло по причинам, напрямую связанным с употреблением спайса. Всего же число умерших от передозировки нового наркотика превысило 750 человек.